Riboflavin

Artikelnummer: AD1350

Kategorie: Riboflavin

Variation

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Riboflavin ist ein Vitamin aus dem B-Komplex. In der Pflanzengewebekultur wurden verschiedene Effekte beobachtet, wie beispielsweise eine Förderung des IBA-induzierten Wurzelwachstum in Apfel (van der Krieken et al. 1992) oder eine gesteigerte Anthocyansynthese in Erdbeer-Zellkulturen (Mori & Sakurai 1995).

Molekulargewicht: 376,37
GHS-Piktogramme: 00
Synonyme Bezeichnungen: Vitamin B2, Lactoflavin
CAS-Nummer: 83-88-5
EG-Nummer: 201-507-1
Referenzen: Mori, T., & Sakurai, M. (1995). Effects of riboflavin and increased sucrose on anthocyanin production in suspended strawberry cell cultures. Plant Science, 110(1), 147-153.
van der Krieken, W. M., Breteler, H., Visser, M. H., & Jordi, W. (1992). Effect of light and riboflavin on indolebutyric acid-induced root formation on apple in vitro. Physiologia Plantarum, 85(4), 589-594.
Lagertemperatur: 2 - 8 °C