Riboflavin
Riboflavin ist ein Vitamin aus dem B-Komplex. In der Pflanzengewebekultur wurden verschiedene Effekte beobachtet, wie beispielsweise eine Förderung des IBA-induzierten Wurzelwachstum in Apfel (van der Krieken et al. 1992) oder eine gesteigerte Anthocyansynthese in Erdbeer-Zellkulturen (Mori & Sakurai 1995).
Molekulargewicht: | 376,37 |
GHS-Piktogramme: | 00 |
Synonyme Bezeichnungen: | Vitamin B2, Lactoflavin |
CAS-Nummer: | 83-88-5 |
EG-Nummer: | 201-507-1 |
Referenzen: | Mori, T., & Sakurai, M. (1995). Effects of riboflavin and increased sucrose on anthocyanin production in suspended strawberry cell cultures. Plant Science, 110(1), 147-153. van der Krieken, W. M., Breteler, H., Visser, M. H., & Jordi, W. (1992). Effect of light and riboflavin on indolebutyric acid-induced root formation on apple in vitro. Physiologia Plantarum, 85(4), 589-594. |
Lagertemperatur: | 2 - 8 °C |