Glycin
Das Vitamin Glycin wird unter anderem als Zusatz in verschiedenen Nährmedien verwendet. Eine weitere Verwendung ist als Bestandteil des Puffersystems bei SDS-Pages.
Synonyme Bezeichnungen: | Glykokoll; Glykoll, Aminoessigsäure; Aminoethansäure |
Molekulargewicht: | 75,07 |
GHS-Piktogramme: | 00 |
Summenformel: | H2NCH2COOH |
CAS-Nummer: | 56-40-6 |
Dichte: | 1,6 |
EG-Nummer: | 200-272-2 |
Pubchem-Nummer: | 750 |
Löslichkeit in Wasser: | 250 g/l (25 °C) |
Lagertemperatur: | 15 - 25 °C |
MolView: |
Reinheit: | Min. 98,5% |
Aussehen: | Weißes Pulver |
Aggregatzustand: | Fest |
Lagerung: | RT |
Technische Daten
Summenformel: | C2H5NO2 |
Molare Masse (M): | 75,07 g/mol |
Dichte: | 1,60 g/cm3 |
Löslichkeit in Wasser: | 250 g/l (25 °C) |
Schmelzpunkt: | 232 - 236 °C (Zersetzung) |
CAS-Nr.: | 56-40-6 |
EG-Nr.: | 200-272-2 |
PubChem-Nr.: | 750 |
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