Calciumgluconat

Artikelnummer: AD132

Kategorie: Puffer

Variation

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


In der Pflanzengewebekultur wird Calciumgluconat als Puffersubstanz verwendet (De Block 1990). Bei der Kultivierung von Pistacia vera führte die Zugabe von Calciumgluconat in das Medium zu einer Verringerung der Nekrose von Spross-Spitzen (Abousalim & Mantell 1993).

GHS-Piktogramme: 00
Molekulargewicht: 215.19
CAS-Nummer: 299-28-5
Trocknungsverlust: max. 2 %
Referenzen: Abousalim, A., & Mantell, S. H. (1994). A practical method for alleviating shoot-tip necrosis symptoms in in vitro shoot cultures of Pistacia vera cv. Mateur. Journal of horticultural science, 69(2), 357-365.

De Block, M. (1990). Factors influencing the tissue culture and the Agrobacterium tumefaciens-mediated transformation of hybrid aspen and poplar clones. Plant Physiology, 93(3), 1110-1116.
Lagertemperatur: 15 - 25 °C