IITA Musa Multiplikationsmedium mod.
MS-basiertes Medium für Bananengewächse / Musaceae. Formulierung des International Institute of Tropical Agriculture wie beschrieben nach Vuylsteke (1989).
Modifiziert, ohne Sucrose & Gelbildner
Trockensubstrat zum Ansetzen in Wasser. Dosierung: 4,33 g/l
Referenzen:
Vuylsteke, DR. 1998. Shoot-tip culture for the propagation, conservation and distribution of Musa germplasm. International Institute of Tropical Agriculture (IITA)
GHS-Piktogramme: | 07 |
GHS-Signalwort: | Achtung |
Dosierung: | 4,332 g/l |
H-Sätze: | H315-H319-H335-H412 |
P-Sätze: | P273-P280 |
Lagertemperatur: | -20 - 0 °C |
SVHC > 0,1 Massen-%: | Borsäure, CAS-Nr. 10043-35-3. |
Achtung! |
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H315: | Verursacht Hautreizungen |
H319: | Verursacht schwere Augenreizung. |
H335: | Kann die Atemwege reizen. |
H412: | Schädlich für Wasserorganismen, mit langfristiger Wirkung. |
P273: | Freisetzung in die Umwelt vermeiden. |
P280: | Schutzhandschuhe / Augenschutz / Gesichtsschutz tragen. |
P305+P351+P338: | BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. |
Aussehen: | Pulver |
Aggregatzustand: | fest |
Lagerung: | -10 - 0 °C |
Zusammensetzung
Makronährstoffe | |||
Kaliumdihydrogenphosphat | KH2PO4 | 170,00 | mg/l |
Calciumchlorid | CaCl2 | 332,000 | mg/l |
Ammoniumnitrat | NH4NO3 | 1650,000 | mg/l |
Kaliumnitrat | KNO3 | 1900,000 | mg/l |
Magnesiumsulfat | MgSO4 | 180,540 | mg/l |
Mikronährstoffe | |||
Kupfer(II)Sulfat Pentahydrat | CuSO4· 5 H2O | 0,025 | mg/l |
Cobalt(II)Chlorid Hexahydrat | CoCl2· 6 H2O | 0,025 | mg/l |
Eisenchelat | FeNaEDTA | 36,700 | mg/l |
Borsäure | H3BO3 | 6,200 | mg/l |
Kaliumiodid | KI | 0,830 | mg/l |
Mangan(II)Sulfat Monohydrat | MnSO4 · H2O | 16,900 | mg/l |
Natriummolybdat Dihydrat | Na2MoO4· 2 H2O | 0,250 | mg/l |
Zinksulfat Heptahydrat | ZnSO4· 7 H2O | 8,600 | mg/l |
Vitamine | |||
Glycin | 2,000 | mg/l | |
Nikotinsäure | 0,500 | mg/l | |
Pyridoxin HCl | 0,500 | mg/l | |
Thiamin HCl | 0,400 | mg/l | |
L-Ascorbinsäure | 20,000 | mg/l | |
Andere Zusätze | |||
Benzylaminopurin (BAP) | 4,500 | mg/l | |
Indol-3-Essigssäure (IAA) | 0,175 | mg/l |
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