Agar | Standard Qualität

Artikelnummer: AD108

Kategorie: Agar

Menge

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Agar ist ein weit verbreiteter Gelbildner und ist Bestandteil vieler Pflanzenkulturmedien.

Pflanzlicher Rohstoffursprung (Phycokolloid), keine bakterielle Synthese. Getestet in der Pflanzenzellkultur.


Abgabeklasse: Abgabeklasse 0
GHS-Piktogramme: 00
Gesamtkeimzahl: max. 1000 KBE/g
Synonyme Bezeichnungen: Gum-Agar; Agar-Agar
CAS-Nummer: 9002-18-0
Hefen & Schimmelpilze: max. 100 KBE/g
Dosierung: 5-8 g/l
EG-Nummer: 232-658-1
Trocknungsverlust: max. 15 %
Schmelzpunkt: 90 - 95 °C
Glührückstand: max. 2 %
Lagertemperatur: 15 - 25 °C
Glührückstand (säureunlöslich): max. 0,5 %
Gelstärke: min. 1000 g/cm² (1,5 %)
MolView:
Geliertemperatur: 38 ± 2 °C
Aussehen: Beiges Pulver
Aggregatzustand: Fest
Glührückstand: < 5 %
Pb: < 1 ppm
As: < 1 ppm
Lagerung: RT
Autoklavierbar: Ja

Technische Daten

Summenformel: (C12H18O9)n
Molare Masse (M): 110.000 - 160.000 g/mol
pH Wert (15 %): 5 -7 (50 °C)
CAS-Nr.: 9002-18-0
EG-Nr.: 232-658-1

Aktuelle Sicherheits-Datenblätter sowie Analysenzertifikate können über das Kontaktformular angefordert werden. Alternativ über das Bestellformular oder direkt per mail via [email protected]