Agar | Standard Qualität
Agar ist ein weit verbreiteter Gelbildner und ist Bestandteil vieler Pflanzenkulturmedien.
Pflanzlicher Rohstoffursprung (Phycokolloid), keine bakterielle Synthese. Getestet in der Pflanzenzellkultur.
Abgabeklasse: | Abgabeklasse 0 |
Synonyme Bezeichnungen: | Gum-Agar; Agar-Agar |
Gesamtkeimzahl: | max. 1000 KBE/g |
GHS-Piktogramme: | 00 |
Hefen & Schimmelpilze: | max. 100 KBE/g |
CAS-Nummer: | 9002-18-0 |
Dosierung: | 5-8 g/l |
Trocknungsverlust: | max. 15 % |
EG-Nummer: | 232-658-1 |
Schmelzpunkt: | 90 - 95 °C |
Glührückstand: | max. 2 % |
Lagertemperatur: | 15 - 25 °C |
MolView: | |
Glührückstand (säureunlöslich): | max. 0,5 % |
Gelstärke: | min. 1000 g/cm² (1,5 %) |
Geliertemperatur: | 38 ± 2 °C |
Aussehen: | Beiges Pulver |
Aggregatzustand: | Fest |
Glührückstand: | < 5 % |
Pb: | < 1 ppm |
As: | < 1 ppm |
Lagerung: | RT |
Autoklavierbar: | Ja |
Technische Daten
Summenformel: | (C12H18O9)n |
Molare Masse (M): | 110.000 - 160.000 g/mol |
pH Wert (15 %): | 5 -7 (50 °C) |
CAS-Nr.: | 9002-18-0 |
EG-Nr.: | 232-658-1 |
Aktuelle Sicherheits-Datenblätter sowie Analysenzertifikate können über das Kontaktformular angefordert werden. Alternativ über das Bestellformular oder direkt per mail via [email protected]